Prodotta in Sicilia solamente nei territori di Castelbuono e Pollina, comuni del parco regionale delle Madonie, la Manna è un presidio Slow Food e detiene proprietà e principi di valore estratti direttamente dalla Natura. Si può utilizzare come digestivo, blando lassativo, rinfrescante e regolatore intestinale. Nessuna controindicazione per quanto riguarda l'assunzione con moderazione da parte dei diabetici poichè non altera il livello glicemico del sangue. Può essere usata come dolcificante nelle cure dimagranti. Ottimo come integratore alimentare per la ricchezza di sali minerali. Antitossica nei casi di avvelenamento. Decongestiona il fegato e svuota la cistifellea dalla bile. Espettorante, fluidificante emolliente e sedativa della tosse. Decongestionante e calmante nelle bronchiti croniche, nelle faringiti, laringiti e tonsilliti. Rende liscia e morbida la pelle, spiana le rughe. Lassativo naturale con infinite proprietà. In soluzioni ipertoniche per l'azione disidratante nella cura delle piaghe e delle ulcere. Favorisce la cicatrizzazione delle ferite ed una riduzione del gonfiore. Può essere assunta da tutti perché non ha controindicazioni.